【遊戯王OCG】エクシーズ召喚が実装された直後に整備されてるルールを何故今更…?

1 : 2018/10/09 10:33:30 No.539330101
フィールドの素材持ちエクシーズモンスターをシラユキのコストにする場合そのエクシーズ素材もコストとして除外することが…
出来る?
出来ない?

2 : 2018/10/09 10:49:25 No.539331582

その答えは

3 : 2018/10/09 10:51:06 No.539331733

エクシーズ素材はフィールドのカードとしては扱わない
シラユキの効果で除外する7枚は同時に選びその後除外したエクシーズモンスターのエクシーズ素材が墓地に送られるのでコストを選ぶ段階では墓地にいない
よってシラユキのコストとしてエクシーズ素材は除外できない
であってる?

4 : 2018/10/09 10:51:52 No.539331811

パーフェクトだ

5 : 2018/10/09 10:56:25 No.539332273

フィールド上には存在するがカードとしては扱われないのがエクシーズ素材

6 : 2018/10/09 10:57:25 No.539332369

除外できるかもしれないという発想がなかった

7 : 2018/10/09 10:59:58 No.539332641

エクシーズ召喚が実装された直後に整備されてるルールを何故今更…?

8 : 2018/10/09 11:05:38 No.539333129

肉球さわりたい

13 : 2018/10/09 11:26:23 No.539335100

ガンドラ転送装置見た後だとほのぼのするようなクイズだな

14 : 2018/10/09 11:49:01 No.539337590

フィールドから離れた時効果発動する奴を素材にエクシーズしてエクシーズ素材払った時効果発動しなかったっけ?

15 : 2018/10/09 11:50:37 No.539337771

>フィールドから離れた時効果発動する奴を素材にエクシーズしてエクシーズ素材払った時効果発動しなかったっけ?
エクシーズ素材はフィールドにある扱いにならないから発動しない
単に墓地に行って効果発動するやつならOK

19 : 2018/10/09 12:07:15 No.539339807

>フィールドから離れた時効果発動する奴を素材にエクシーズしてエクシーズ素材払った時効果発動しなかったっけ?
フィールドから墓地に行った時のクリッターは発動しない
墓地に送られた時のRRファジーレイニアスは発動する

16 : 2018/10/09 11:54:51 No.539338264

フィールド上にはあるんだぞ
カードとして存在しないだけで

17 : 2018/10/09 12:03:39 No.539339313

エクシーズ・ユニットになるとフィールじゃない場所に格納されるのだ
それを利用してゾンキャリ、ボルチューで悪さが出来る

18 : 2018/10/09 12:06:07 No.539339645

エクシーズ素材持ったエクシーズ2体でエクシーズする時
エクシーズ差剤はリリースされてエクシーズ2体が素材になる
判ってるけどなんかもんにょりする

1 個のコメント

  • ゾンキャリとボルトヘッジホック使ってランク2出しまくって
    ずーっと反復横跳出来たり
    ダークネスメタルでssしたヤツもエクシーズ素材にすればデッキに戻らない

    ややこしや

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。