当分めんどくせえ質問者が来たって同僚に愚痴るんだろうな…

1 : 2018/10/08 13:39:55 No.539118551 2
改めて事務局にしつこく聞いてみたよ「」!
どうやら鬼岩城の永続効果は永続効果ではあるけれど
「鬼岩城がシンクロ召喚に成功した時にのみ加算のタイミングが存在する」効果らしい
亜空間で一時的に除外して戻ってきた鬼岩城が
「素材に非チューナーをn体使用している情報はあるけど攻撃力は2900」
という状況になってしまうのはそういうことだそうだ
付き合ってくれてありがとね

31 : 2018/10/08 13:51:05 No.539120791

>亜空間で一時的に除外して戻ってきた鬼岩城が
>「素材に非チューナーをn体使用している情報はあるけど攻撃力は2900」

まずこれに引っ掛かるのがよくわからない…

38 : 2018/10/08 13:51:59 No.539120998

>まずこれに引っ掛かるのがよくわからない…
シンクロキャンセルで素材の情報残ってんのになんで攻撃力が下がるんだが最初

159 : 2018/10/08 14:13:02 No.539125365

>どうやら鬼岩城の永続効果は永続効果ではあるけれど
>「鬼岩城がシンクロ召喚に成功した時にのみ加算のタイミングが存在する」効果らしい

実際この裁定を知ってた「」って存在するのかな

174 : 2018/10/08 14:15:12 No.539125790

>>どうやら鬼岩城の永続効果は永続効果ではあるけれど
>>「鬼岩城がシンクロ召喚に成功した時にのみ加算のタイミングが存在する」効果らしい
>実際この裁定を知ってた「」って存在するのかな

これを当然のように知ってた「」だけがスレ「」に文句言っていいけどこのスレより前にそんな事吹聴してたら物狂い扱いされてそう

176 : 2018/10/08 14:15:25 No.539125838

>>どうやら鬼岩城の永続効果は永続効果ではあるけれど
>>「鬼岩城がシンクロ召喚に成功した時にのみ加算のタイミングが存在する」効果らしい
>実際この裁定を知ってた「」って存在するのかな

このスレで初めて知ったわ

2 : 2018/10/08 13:41:17 No.539118805

祝日だってのに事務局の人もお疲れ様過ぎる…

3 : 2018/10/08 13:42:06 No.539118972

OCG事務局は一向に納得してくれないことに恐怖していたろうな…

4 : 2018/10/08 13:42:25 No.539119035

まぁそうなるだろうなって普通の裁定だ…

5 : 2018/10/08 13:42:57 No.539119139

それはもう誘発効果なんじゃ…

8 : 2018/10/08 13:44:25 No.539119454

>それはもう誘発効果なんじゃ…
俺もそう思ったけどまあ知りたかったのは何故そうなるかって点だし
一応の理由を説明されたのならそれこそ「そういうものだから」で納得するしかないよなぁこのゲームってことで…

7 : 2018/10/08 13:44:01 No.539119366

本来祝日のところを出勤したら誰も使ってないようなカードの裁定についてしつこく聞かれたKONAMI社員の身にもなってあげて

9 : 2018/10/08 13:44:46 No.539119521

クェーサーも同じか

10 : 2018/10/08 13:44:55 No.539119552

ちゃんとお礼言ったか

19 : 2018/10/08 13:47:53 No.539120121

>ちゃんとお礼言ったか
流石に言った
お昼に質問した人とは別の人だったけどこの人はちゃんと理由を説明してくれたし

11 : 2018/10/08 13:44:56 No.539119557

当分めんどくせえ質問者が来たって同僚に愚痴るんだろうな…

12 : 2018/10/08 13:46:11 No.539119798

別に疑問に思うことでもなくない…?

13 : 2018/10/08 13:46:41 No.539119904

…召喚時の状況を参照する効果が一度離れたらリセットするって割りと基本的なルールでは?

28 : 2018/10/08 13:50:42 No.539120692

>…召喚時の状況を参照する効果が一度離れたらリセットするって割りと基本的なルールでは?
こいつの場合永続効果に加えてリセットされた状況でも何体で召喚されたかは別のカードの効果で引き出せるから…

14 : 2018/10/08 13:46:43 No.539119913

こういう情報ってwikiに追加できるのかな…

15 : 2018/10/08 13:46:43 No.539119914

鬼岩城じゃ起こらない事態だけど誘発か永続かで奈落に引っかかるかどうか差が出たりするし…

16 : 2018/10/08 13:47:11 No.539119994

ちなみにこの理由を聞き出すまでに3回くらい
「そういうルールです」「そういうものであるとしか説明できません」「最初にカードを5枚引いてゲームを始める決まりがあるのと同じです」
って言われた

21 : 2018/10/08 13:48:07 No.539120167

>「そういうルールです」「そういうものであるとしか説明できません」「最初にカードを5枚引いてゲームを始める決まりがあるのと同じです」
二回目でめんどくさくなって三回目でああ…もう…ってなってんじゃねえか!

22 : 2018/10/08 13:49:24 No.539120421

>「そういうルールです」「そういうものであるとしか説明できません」
もうこの時点で納得しろよ!
他に理由いる!?

24 : 2018/10/08 13:50:00 No.539120542

>>「そういうルールです」「そういうものであるとしか説明できません」
>もうこの時点で納得しろよ!
>他に理由いる!?

満足できなかったんだよ

17 : 2018/10/08 13:47:36 No.539120057

時々揚げ足取りみたいなQ&Aがあるけど
崩壊してる独自の言語でカード作ってる側にツケが回ってきてるだけとも見えるので五分五分である

18 : 2018/10/08 13:47:45 No.539120089

こういう基地外クレーマーって勝手にやるだけならともかくなんでクレームしてやったぜ!って言いたがるんだろう

20 : 2018/10/08 13:47:59 No.539120144

基本的なルールすぎて何言ってんだこいつって思われてるパターン

2 件のコメント

  • コールセンターで働いているとこういう自分ルール(今回で言うなら素材情報が残ってるかどうかが重要な点だと思い込んでいる)を前提として質問してきて、その前提を無視すると納得しない輩は結構多い。
    2回目に受けた人はコールセンター慣れしてるんだろうね。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。